2015年10月23日

理学療法学・作業療法学専攻の4年次生を対象に学内合同就職説明会を開催!

10月14日(水)、東広島キャンパス2号館8階で、総合リハビリテーション学科(現リハビリテーション学科)
理学療法学専攻・作業療法学専攻の4年次生対象の学内合同就職説明会を開催しました。

病院や医療・福祉施設など32施設から現場で活躍されている
理学療法士・作業療法士および人事採用担当者や本学OB・OGの方にお越しいただき、
仕事の内容や教育体制などのご説明をいただきました。

担当者の方々はパワーポイントなどを用いて、各病院・施設の魅力を説明され、
学生らは熱心に聞き入っていました。

積極的に質問する学生の姿も目立ち、会場は双方の熱気で溢れていました。

参加した学生からは、
「教育制度を重視しており、病院による違いを知ることができてよかった」
「現場の先生のお話を直接聞いて、県内志望だったが県外にも目を向けようと思った」
など、説明会をきっかけに就職活動への意識をより一層高めたようです。

説明を聞く学生らは真剣な眼差し

積極的に質問する学生も

キャリアセンター