2015年10月28日

東広島キャンパス大学祭【和深祭】~ステージイベント編~

10月17日(土)、18日(日)の2日間にわたって、東広島キャンパスにて第17回大学祭が開催されました!
2日とも恵まれた青空のもと、多くの方が来場し、活気あふれる大学祭となりました。
野外ステージではたくさんのイベントが催され、
事前にキャッチした情報を元にステージイベントの取材を行ってきました!

まずは初日、最初の見どころは「漢気(おとこぎ)大会」!
7人の猛者が出場し、
割りばし20本折りやストッキング相撲などに頭を使ったり体を張ったり、ステージの上はさあ大変!
5種目で漢気を競いました。

全力を尽くして競った参加者

優勝は救急救命学専攻2年生の高橋優太君

午後は第2のイベント「芸人ライブ」がスタート!
今回ライブには、WANTED、横澤夏子さん、若井おさむさんの3組!
時にお客さんとの掛け合いも織り交ぜながらとっておきのネタを披露し、会場を爆笑の渦に巻き込みました。

最後にレポートしたのは6人が研ぎ澄まされた『五感』を競う「Don’t think FEEL!!~ヒロコク五感王決定戦~」!
触覚は特に難しく、珍回答が飛び出します。
栄光の感覚王となった優勝者は、臨床工学専攻3年の眞鼻和弘君!
普段以上に感覚を研ぎ澄ませる出場者たちの姿に、会場は息をのみました。

何の臭い?目隠しして挑戦

恐る恐る感触を確認

そして2日目、目玉イベントは何といっても「ミスコン」!
今回の出場者は学内外からミスター4人、ミス4人です。
今年は新企画として、ファッションショーとシチュエーション審査を追加。
シチュエーション審査では、男性陣はお題の「かっこいいプロポーズ」に個性あふれる演技を披露し、
女性陣は愛らしいパフォーマンスで「方言での告白」を行ってくれました。

ひざまずいてプロポーズ!!

やきにくでファッションショー?

ミスターで見事グランプリに輝いたのは、コミュニケーション心理学科3年の川上君!
ファッションショーではシンプルでおしゃれなバイト着を披露し、
シチュエーション審査では「家族以上に頼れる存在になりたい」と、誠実なプロポーズをこなしました。

栄えあるミスに輝いたのは、臨床心理学科3年の石丸さん!
颯爽と舞台を歩き、飾らないファッションを披露した後に
「あなたのことが好きじゃけんね」と会場を魅了しました。

川上君の受賞を会場総立ちで祝福!

輝くティアラと石丸さん

2日にわたって企画されたステージイベントは、大学祭実行委員会の運営のもと大いに盛り上がりました。
笑いあり、感動ありの華やかなステージ、生き生きとした広国生の「今」を感じることができました!

大盛況の和深祭、模擬店編はこちらからどうぞ!

学生広報スタッフ 塩崎智美(臨床心理学科2年)