2011年01月24日

吹奏楽部が12月にイベントを開催しました。

こんにちは。吹奏楽部です。
私たちは、今年度多くのニューフェイスを迎え、一段と賑やかで楽しい部になりました。
そんな私たち吹奏楽部は、昨年12月に2つのイベントを行いました。
まず、12月12日(日)16:00〜呉市中央公民館において、
東広島キャンパス吹奏楽部と呉吹奏楽部合同で第10回定期演奏会を開催しました。
「喜歌劇『The Merry Widow』」「キキ・ワンダーランド」「残酷な天使のテーゼ」
「September」「ディズニー・ファンティリュージョン!」他5曲、計10曲を演奏しました。
多くの4年生の先輩たちと一緒に演奏するのは、
この演奏会が最後となり、思い出に残るイベントになりました。
定期演奏会を終えて〜吹奏楽部部長 藤本君のコメント
「演奏会当日までの合同練習では、人数や楽器が揃わず苦労しましたが、
呉吹奏楽部との連携により当日の演奏は満足のいく仕上がりになりました。
演奏会を開催するにあたり、部員はもちろん、大学、家族、印刷会社等、
多くの方々に支えられていることを実感しました。
この感謝の気持ちを忘れず、これからも練習に励みたいと思います。」
そして、12月21日(火)12:20〜東広島キャンパス1号館1階ロビーで、
クリスマスコンサートを行いました。今回のクリスマスコンサートは、1・2年生を中心とした編成とし、
クリスマスの到来や私たち部員の大好きな曲を演奏しました。
演奏曲目は、「ラストクリスマス」「恋人がサンタクロース」です。
定期演奏会の練習やクリスマスコンサートの練習に忙しい12月ということもあり、
練習はハードでしたが、吹奏楽部の思い出の一つとしてクリスマスコンサートを行うことができました。
成長した姿を先輩方や演奏を聞きに来てくださった方々に見ていただけたと思います。
今後は、卒業式や入学式でも演奏する予定ですので、
ぜひ私たちの『音楽』に耳を傾けてください。
これからも、学内外で一生懸命に、楽しく演奏していきますので、応援よろしくお願いします!
吹奏楽部 副部長 医療福祉学部・医療福祉学科 2年次 木元 晶代
クリスマス演奏会.JPG 定期演奏会.JPG