2011年06月03日

2011年度総合リハビリテーション学科新入生オリエンテーションを開催しました。

4月16日(土)、新入生と教職員との交流を目的に、
「総合リハビリテーション学科新入生オリエンテーション」を東広島キャンパスで開催し、
新入生122名、在学生93名、教職員20名が参加し交流を深めました。
2号館8階の大会議室に集合後、学科長より挨拶があり、
出身地別に分けて着席した各テーブル内で自己紹介を行いました。
Bオリエンテーション①.jpg Bオリエンテーション②.jpg
その後ご当地クイズや在学生によるキャンパスライフの紹介、
学科行事の紹介など在学生が主体となり映像を流して行いました。
新入生は楽しそうな学科行事の映像や在学生の話を和やかに聞いていました。
Bオリエンテーション③.jpg
昼食後、総合リハビリテーション学科の実習施設等のコースを各グループごとに周り、
途中の問題を解きながら時間と問題正解率でコース優勝を争うウォークラリーを行いました。
ウォークラリーを行う頃には緊張もほぐれ、わきあいあいと地図を片手に、
問題のあるポイントを探しながら、ゴールを目指しました。
Bオリエンテーション④.jpg Bオリエンテーション⑤.jpg
また、閉会式では優勝チームに賞品が手渡されました。
広島国際大学 保健医療学部事務室