2017年02月28日

第2回学長杯争奪ソフトバレーボール大会を開催!

2月23日(木)、広島県立総合体育館にて第2回学長杯争奪ソフトバレーボール大会を開催しました。当日は、東広島キャンパス7チーム、呉キャンパス2チーム、広島キャンパス6チームの学生が参加しました。また教職員も4チーム、連携大学である比治山大学からも1チームと、全20チーム、計150名が参加し、キャンパスの垣根、学生・教職員の垣根、他大学との垣根を超えて大いに盛り上がりました。白熱した試合を見事勝ち抜き、保健医療学部医療技術学科救急救命学専攻の2年生チーム優勝を勝ち取りました。

今回の学長杯は、広島キャンパスの広島学友会が準備から当日の運営を行い、参加した学生、教職員みんなが笑顔で怪我なく終えることができました。広島国際大学では、今回のような、学内、学外を問わず「交流と連携」をキーワードとした改革を進めており、今後もこのようなイベントをどんどん企画していきます。今回参加できなかった学生のみなさんも、ぜひ、次の第3回学長杯に参加し、みんなで交流の輪を広げましょう。もちろん、イベントを企画・運営したい学生も募集しておりますので、興味のある学生は、各キャンパスの学生部署までお気軽にお越しください。

学生部
医療経営学部事務室