2017年03月27日

広島キャンパス「学内合同就職説明会」開催!

2017年3月10日(金)広島キャンパスにて医療経営学部の2018年3月卒業予定者を対象に、企業の採用担当者をお招きし「学内合同就職説明会」を開催しました。

この説明会には、OB・OGの就職先やインターンシップ先など本学とのかかわりが深く

採用ニーズの高い企業を中心に、15社20名の採用担当の方にご参加いただきました。

説明会は、個別ブースによる相談形式で行われ、採用担当の方々の、熱の入った説明に、学生たちは熱心に耳を傾けました。

参加した学生からは、

「本学学生だけの説明会であるため、ブースを訪問しやすく『求める人物像』や、『どのような人と一緒に働きたいか』など気軽に質問することができました。」

「この説明会に参加し、採用担当者の方から業務内容や社風など直接話を聞くことで、自分の志望する業界が定まりました。」

といった感想がありました。

参加いただいた企業の個別説明会も始まり、参加した学生たちは、一生懸命就職活動に取り組んでいます。

熱心に話を伺う学生の様子

合同企業説明会の様子