2011年11月18日

呉キャンパス大学祭Report.3「義援金募金活動」

10月29日(土)〜30日(日)、呉キャンパスで開催された大学祭に合わせて、
東北地方太平洋沖地震の義援金募金活動を行いました。
義援金①.JPG
今回の募金活動は呉DANCE部からの呼び掛けで、
他に軽音楽部やボランティア部,フットサル部や実行委員会にも協力していただきました。
その際に何人かにコメントをいただきました。
ボランティア部
1年生 本城くん、星出さん
「募金活動は24時間TVでも行い、今回も何か協力出来たらと思い参加させてもらいました。
被災地はこれから冬になり、より一層寒くなるので体調に気を付けてほしいです。」
呉DANCE部
1年生 篠原くん
「一見DANCEと募金は結び付かないかも知れませんが、
DANCEを通して自分たちの持つ元気を相手に届けるように
募金を通してより多くの元気を被災者に届けれたらと思い、今回呼び掛けさせてもらいました。」
代表 呉DANCE部 小泉さん
「今回学祭Tシャツを作るにあたって”JAPAN.3.11″を入れました。
私たちにも何か出来る事はないかと考え、募金活動をすることにしました。
たくさんの方々の協力で多くの義援金が集まり、少しでも被災者の方々の力になれたらと思います。」
義援金②.JPG
今回集まった義援金は日本赤十字社を通して被災地へと送られます。
学生広報スタッフ(薬学部薬学科 4年生、呉ダンス部 柏木 承子)