2017年05月29日

看護学部看護学科4年次生を対象に実習病院対象就職説明会を開催!

5月12日(金)、呉キャンパスで、看護学部4年次生を対象とした実習病院対象就職説明会を開催しました。

学生が日頃、実習でお世話になっている地元広島県の病院を中心とした27病院にご参加いただきました。

看護学部生の就職活動がいよいよ本格化する中、参加学生はブース訪問時、病院の方々の説明にメモを取りながら真剣なまなざしで聞いていました。
また、今回お越しいただいた病院関係者の中には、看護学部卒業生の姿もあり、後輩の就職相談に親身になってアドバイスをいただいていた様子もありました。

参加した学生たちからは、
「普段、実習だけでは分からないことも詳しく知ることができた。」
「将来の自分のキャリアプランをおぼろげながら描くことができました。」
「複数の病院の説明を聞くことができ、それぞれの病院の特徴や教育体制などを知ることができたため、非常に有意義であった。」
という感想を聞くことができました。

学生達にとってこのイベントは、将来の進路について考える良い機会となりました。

キャリアセンター