2018年02月19日

呉キャンパスのクラブハウスを建替えます!

呉キャンパスでは、老朽化したクラブハウスの建替えを計画しています。

本学は将来構想として「ユニバーサルキャンパス」の実現を掲げています。

ユニバーサルキャンパスとは・・・
「学生・教職員が、学部やキャンパスを越えた交流と連携を通して学び、成長できるキャンパス」
「大学と地域の多様な人々が、交流と連携を通してともに学ぶことができるキャンパス」

新しいクラブハウスは、このユニバーサルキャンパスの目指す“交流・連携”をキーワードに、呉キャンパスの課外活動団体が共用できる部室を整備することはもちろんのこと、東広島キャンパスの課外活動団体や、その他の学生らも柔軟に利用できるよう、運用を検討しています。

– POINT –
✔建設場所は、体育館の横です。
(体育館もリニューアルを進めています!)
✔アクティブに活動できる広い部室も備えます!
✔現在のクラブハウスの機能を引き継ぎ、シャワー室なども備えます!

竣工は2019年3月末を予定しています。楽しみにお待ちください。

企画課