2012年04月19日

入学式で新入生にインタビューしてきました!

はじめまして、学生広報スタッフの吉竹香織です。医療経営学科に所属する4年生です。これから、学内であったことなどをブログに綴ろうと思うのでよろしくお願いします。

4月6日(金)、この日は入学式でした。会場になった講堂は、新入生、保護者の方でいっぱいでした。新入生に声をかけて聞いてみると、新しい環境に不安なこともあるなか、友達をたくさんつくったりサークルに入ったり、キャンパスライフを楽しみにしている子が多かったです。その中でも、これからの学生生活がとっても楽しみだと語ってくれたのが藤井優希さん(心理科学部コミュニケーション心理学科)と藤本紗希さん(心理科学部臨床心理学科)。2人とも元気で可愛い子で、一緒に写真も撮らせてくれました。

(左から学生広報スタッフの神田くん、新入生の藤井さん、藤本さん、吉竹です)

新入生のみなさん、入学したばかりなので分からないこと、慣れないことが多いでしょうが、がんばってください。サークルなどに入って何か活動したい、学校の役に立ちたい、他学年・他学科と交流したいという皆さん、ぜひ学生広報スタッフになってみませんか?1号館の7階に企画課というところがあるので、興味がある方は来てください。

私たちと一緒にキャンパスライフを楽しみましょう!待ってます。

詳しくは学生広報スタッフページをご覧ください。

学生広報スタッフ(医療福祉学部医療経営学科 4年生 吉竹香織)