2019年05月14日

医療経営学部『業界研究会(株式会社福山臨床検査センター)』を開催。

広島キャンパスにおいて2019年4月18日(木)に医療経営学部3、4年次生を対象とした『業界研究会』を開催しました。

この研究会では、株式会社福山臨床検査センターから
  総務部 人事課長藤尾 耕造 氏
  営業本部 本社営業部 本郷 雅子 氏(2016年度卒)
をお招きし、ご講演いただきました。

株式会社福山臨床検査センターは、地域の医療機関で採取される血液などの検体を検査・分析する受託機関として医療に貢献している企業です。

当日は、藤尾様から企業情報だけでなく職務内容についても詳しくご説明いただきました。また、卒業生の本郷様からは、会社の雰囲気や営業職としての一日の仕事の流れなど具体的な話をしていただきました。

講演者の藤尾氏、本郷氏

聴講した学生達からは、
「今回の説明会で、臨床検査がどの様に行われているのか知ることができ興味を持ちました。正確、迅速に対応することの重要性を感じました。」
「ルート営業では、新規の顧客獲得はもちろん、得意先の病院と深く関わることができるのが魅力であると思いました。興味深い内容でした。」
など多くの意見がありました。

説明終了後は気軽に質問できる時間を設けていただきました。参加した学生は、卒業生が来られたこともあり積極的に質問し、業界や企業への理解を深めました。

キャリアセンター