2019年05月14日

医療経営学部『業界研究会(株式会社ヨシダ)』を開催。

広島キャンパスにおいて2019年5月9日(木)に医療経営学部3、4年次生を対象とした『業界研究会』を開催しました。

この研究会では、株式会社ヨシダから人事総務部 人材開発課 主任の相田 聡 氏 をお招きし、ご講演いただきました。

株式会社ヨシダは、1906(明治39)年に創業された、全国の歯科医院や歯科診療所に向けて様々な製品やサービスを提供している企業です。

当日は、企業情報だけでなく歯科医療業界についても今後の展望まで詳しくご説明いただきました。

講演中の相田氏

聴講した学生達からは、
 「あまり知らなかった歯科医療業界の話を詳しく伺い、視野が広がりました。株式会社ヨシダは、研修制度が充実していることから、しっかりと勉強することで成長できると感じました。」

「歯科医療業界の現状を知ることができました。歯の大切さを改めて実感し、歯から健康を守っていくことが出来る点に魅力を感じました。」
など多くの意見がありました。

説明終了後は気軽に質問できる時間を設けました。質疑応答では、相田様から自らの経験を交えて分かりやすく解説していただきました。就職活動中の4年次生はもちろん3年次生にとっても業界や職種への理解が深まり、これからの進路について考える貴重な機会となりました。

キャリアセンター