2019年06月17日

タウン情報誌月刊『くれえばん』6月号で本学教員と学生が大活躍

表紙は後姿ですが、中面では皆の笑顔を見ることができます

本学看護学科教授の西来路先生が、タウン情報誌『くれえばん』の6月号からエッセイを連載されることになりました。 西来路先生が編集長から連載のお話をいただいたのが4月だそうですが、6月号といえども発売日は5月21日となり、気持ちにも日数的にも余裕は無かったようです。 さて、エッセイのページは、西来路先生をはじめ、カレー遊牧民、ヨガスタジオのインストラクター、呉が大好きな22歳の4名で見開き2ページでの連載となり、西来路先生は課外活動を中心に、呉で活躍する学生達を描いて行きます。 6月号は、『くれえばん』リニューアル創刊号ということで、サイズが従来よりも2回り大きくなり、新編集長の地元でもある「とびしま海道」の特集です。なんと本学看護学科の学生4名が表紙モデルを務めています。中面にもたくさん登場していて学生たちからは「とっても楽しく、いい記念になりました、料理もとってもおいしかったです」と読者モデルの気分を満喫していました。 なお、この新創刊の6月号は評判がよく、書店で売り切れが続出したそうです。