2019年09月11日

リハビリテーション支援学科義肢装具学専攻「学内合同就職説明会」を開催!

9月7日(土)東広島キャンパスにてリハビリテーション支援学科義肢装具学専攻3.4年次生を対象に「学内合同就職説明会」を開催いたしました。

今年で4回目を迎える合同就職説明会でしたが、参加企業数も年々増加し、今年は本学卒業生も活躍する企業を中心に35施設の採用担当者の方をお招きし、ブース形式で学生への説明が行われました。

参加した学生からは「気になっている企業の話を聞けて良かった。就職先を選ぶにあたって、どんなことに着目すると良いかといった企業概要以外のことも教えて頂けたのはありがたかった。」などの感想もあり、将来像を描ける自分に一歩近づけた一日となりました。

「学内合同就職説明会」
 企業の採用担当者に年々OB・OGが増えています。本当にうれしく思います。