2012年07月24日

臨床心理学科の学生がFM東広島から取材を受けました!

東広島市のコミュニティ放送局であるFM東広島で毎週水曜日18時台に放送されている
「DOGENNSURU NIGHT」内の「大学生のホンネ」というコーナーに、
本学の学生が登場するということで、
その収録が7月11日(水)に東広島キャンパスで行われました。
学生の本音を東広島市内に住むリスナーの方へ届けようというコーナーで、
大学生が「いま夢中になっていること」や「将来の夢」、
「誰かへの感謝の気持ち」をテーマとして語ります。
当日は、臨床心理学科の学生が番組ディレクターからテーマに沿った質問を受けながらそれぞれの想いを語りました。
臨床心理学科の1年次生と4年次生、あわせて7人が取材に応じました。

インタビューを受けた臨床心理学科1年次生の佐瀬 嘉一さんは
「将来の夢は高校教師として公民を教えることです。
大学では教職課程の科目を履修し、教員免許取得を目指しています。
夢の実現に向けて頑張りたいです。」と話していました。

↑コメントをくれた佐瀬さん

このたび収録した内容は、7月18日(水)から5週に渡って放送されます(18時からの19時の間)。
周波数は89.7MHzです。皆さん、ぜひお聴きください!

広島国際大学 企画課