2012年11月07日

広島キャンパスで初めての大学祭開催!!

2012年10月27日(土)、広島キャンパスにて、第1回大学祭を開催しました。

当日は、仮装大会やカラオケ大会、ビンゴ大会、バンド演奏などの楽しめるイベントに加え、
講演会や救急法の体験なども行いました。
学生だけでなく、保護者の方々、地域の方々など多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

医療経営学科のキャンパスとして、2年目となる広島キャンパスにて、初めてとなる大学祭。
学生たちは、0からのスタートのため手探りで試行錯誤を重ね、
学生全員が楽しめるように、また、地域の方々に参加していただく大学祭を開催するため、がんばってきました。
大学祭のテーマ「盛幟祭(のぼりさい)」とは、
「大学祭で学生が楽しむのはもちろん、大学関係者と地域の方が一緒になって盛り上がりたい」という学生の思いが込められています。

↑ 2年次生を中心に大学祭実行委員会を結成。4月から打合せを重ね、大学を、地域を盛り上げるためにがんばってきました。

今回の大学祭は、学生だけでなく、地域の方々も楽しみ、
一人でも多くの方が、より深く広島国際大学を知っていただく機会となっていれば幸いです。
今後とも、広島国際大学の活動にご期待ください。

【オープニングセレモニー】
大学祭のオープニングセレモニーでは、秋山学長の挨拶にはじまり、
大学祭実行委員会委員長が、今日の意気込みを語りました。
また、近隣の大学のエリザベト音楽大学からも応援にかけつけていただき、
金管アンサンブルの素敵な演奏で大学祭の幕があけました。

【スペシャルトークイベント】
地域の方々に医療経営の学問に触れていただき、また、生活に役立つトークイベントを企画。
『がんと医療費』という身近なテーマで講演会を行いました。

【仮装コンテスト】
5組7人が仮装コンテストに参加して、踊り、魔法などのパフォーマンスで競いました。
優勝はなんと一年生の男子。w(゚o゚)w オオー!

【カラオケ大会】
学生美声No.1をめざして、多くの学生が参加しました。
地下の特設ステージは大盛り上がりでした。

【ミニ縁日】
近所の子供はもちろん、大人も童心に返って、スーパーボールすくいに一生懸命。
50個以上取った学生もいるとか・・・。

【ビンゴゲーム大会】
豪華景品の当たるビンゴゲーム大会。多くの方が参加しました。
一番盛り上がったイベントかも。ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

【模擬店】
たこ焼き、カレー、コロッケ、じゃがバター、からあげ、黒ゴマ団子、カフェなどいろいろな模擬店が出展。
トップの売上げは、「たこ焼き」でした。(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

広島国際大学 広島学務課