2012年11月13日

東広島キャンパス大学祭を学生広報スタッフがレポート!!

10月27日と28日に東広島キャンパスで大学祭が開催されました。
2日間を通して、様々なステージ企画や、各団体の模擬店が出店されました。

↑ 当日はいろいろな種類の模擬店が出店されていて、とても楽しめました!

↑ ステージでもさまざまな催しが行われていました

1日目は、「広島国際大学後援会発足10周年」「第1回ホームカミングデーの開催」を記念して、
講師にタレントの向井亜紀さんをお招きしての特別講演会や、
本学学生団体「骨髄バンクを支援する会 しずく」が主催する
「命をつなぐ~いま私にできること~」をテーマとした講演会を開催しました。

↑ 向井亜紀さんの講演会は心温まるものでした     ↑ 「しずく」主催の講演会では命について考えました

↑ 「しずく」の代表

また、屋外ステージで行われるライブにはゲストとしてAKINO with bless4の皆さんをお迎えし、
その力強い歌声に観客全員が魅了されました。

2日目には市民交流音楽祭が開催され、第1部では森山良子さんが出演されました。
会場である講堂には大勢のお客さんが来場され、森山良子さんの美しい歌声が響いていました。

第2部では本学課外活動団体である吹奏楽部や弦楽アンサンブル部はじめ、
呉弦楽合奏団、東広島市立中黒瀬小学校マーチングバンドクラブ、広島県黒瀬高等学校 和太鼓部「養訓太鼓」、
エリザベト音楽大学 金管十重奏団、東広島市立黒瀬中学校 吹奏楽部に出演いただき盛大な音楽祭になりました。

大学祭のステージではミスコンやカラオケ大会が行われました。
カラオケ大会に出演した臨床心理学科2年の田原温子さんは、
「カラオケ大会には去年から参加したいと思っていました。
リハーサルのときは緊張しましたが、本番はみんなが盛り上げてくれたのでとても楽しく歌えました。
来年も参加したいです。」と話していました。

↑ 我らが広報スタッフ藤野も熱唱!

雨も降り、天候は決していいわけではありませんでしたが、
多くの来場者の方に恵まれ、無事、大学祭が盛り上がってよかったなと思いました。

↑ 大学祭を見事成功に導いた実行委員の皆さん

学生広報スタッフ 臨床心理学科3年 越智 晴菜