2012年11月13日

大学祭同時開催の健康フェアは大盛況でした!!

10月28日(日)に東広島キャンパスの大学祭で「健康フェア」が開催されました!
テーマは「生活習慣病をなくそう!」です。
午前中はあいにくの雨天だったにもかかわらず、たくさんの人にご来場いただきました。

今回の健康フェアでは、来年度から新しく開設されるリハビリテーション支援学科も加わって
全部で8学科によるブースイベントが開かれました。
骨年齢や肺年齢、血管年齢の計測、ストレス状況の分析など自分の身体の状態を知るもの、
がんと医療費や社会保障制度、救急法について勉強できるもの、実際に体験できるものなど、イベントが盛り沢山でした。
どのイベントも興味深く、楽しそうでしたO(≧▽≦)O♪

↑ 肺年齢の測定や超音波を用いての診断など、生活に役立つブースが盛りだくさん!

↑ 除脂肪体重やストレスチェックで自分を知るとともに、いざという時の救急法も学べました

私は健康フェアの受付をさせていただきました。
お帰りの際に、来場者の方から「楽しかったです」
「とても勉強になりました」などの声をかけてくださり、うれしかったです(*^^*)。

このたびの健康フェアで得た知識や経験が、
みなさんが健康な生活を送る手助けになるといいなと思います。

11月17日(土)・18日(日)にはシャレオ中央広場(広島市中区基町地下街100号)で「秋の健康フェア」が開催されます。
是非お立ち寄りください!!
みなさんのお越しをお待ちしておりますo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

学生広報スタッフ 診療放射線学科2年 太田雪乃