2012年11月14日

卒業生のみなさまようこそ!~ホームカミングデーを広報スタッフが取材~

10月27日(土)に東広島キャンパスと広島キャンパスにて「第1回広島国際大学ホームカミングデー」が開催されました!

ホームカミングデーとは、卒業生を大学へ迎え、
大学の近状に触れることで大学の教育・研究の活動状況などを知り、
また、懐かしい恩師や友人との交流を図ることを目的としたイベントです。
私は東広島キャンパスのホームカミングデーに参加させていただきました(o^∇^o)ノ

東広島キャンパスでは、卒業生・教職員・在学生が昼食を一緒にとりながら懇談する情報交換会と、
タレントの向井亜紀氏をお招きしての特別講演会が開催されました。

↑ 懐かしの食堂で談笑する風景・・・思う存分語り合っていただきました

↑ 向井亜紀さんにご講演いただきました

情報交換会では、私が知らない開学当初の広島国際大学の出来事や、
卒業生である先輩方が就職先でどんな体験をしているのか等を聞くことができました。

また、アトラクションとして広島国際大学についてのクイズ大会もありました。

このクイズ、すごく難しかったです( ̄ω ̄;)エートォ…

↑ クイズ大会には小さなお子さんも参加していました

たくさんのことを知ることができて、勉強になりました!
とても有意義な情報交換会になったと思います。

向井亜紀氏の特別講演会については、別の記事に書かせていただきました。
こちらも読んでくださるとうれしいです(●⌒∇⌒●)

学生広報スタッフが向井亜紀さんの講演会をレポートしました!!

その後、会場を広島市内にあるホテルセンチュリー21広島に移して、合同懇親会を開催しました。

↑ 合同懇親会が盛大に開催されました

懇親会では、キャンパスを越えてたくさんの方にお会いすることができました。
卒業生の方々は、久しぶりに教職員の方々や校友に会うことができて、とてもうれしそうでした(^^)

会の途中、ビンゴ大会等も行われ、とても盛り上がっていました。
私自身もホームカミングデーを通して、たくさんの方々と懇親を深めることができました。
参加いただいた方にとっては思い出に残る1日になったことは間違いないでしょう。

↑ ビンゴ大会は大いに盛り上がりました         ↑ 皆様には思い出の1日になったことでしょう

学生広報スタッフ 臨床心理学科 4年 藤野真行
学生広報スタッフ 診療放射線学科 2年 太田雪乃