2012年11月22日

秋山学長と有意義なティータイム過ごしてみませんか?~第3回学長Café~

11月21日(水)15:00から東広島キャンパスにて、第3回学長Caféが開催されました。

↑ 学長Caféにようこそ!                  ↑ ケーキなどのお菓子もたくさん出ました!

参加者は7名で、今回4年生の参加者が多いことから、
課外活動から進路・就職活動の話まで幅広いテーマについてお話されていました。

秋山学長は学生の一言一言にしっかり耳を傾け、
「自信を持って何事にも臨め!」
「日頃からいろんなことに挑戦しよう。」
「継続することの難しさ。それを今のうちに学べるのは無駄なことではない。」
「誰も経験出来ないようなことをやりなさい。また、それを経験出来るということは、すばらしいことである。」
と学生の方々へと激励の言葉を送っていました。

↑ 真剣な中にも温かい言葉をたくさん送られていました

また、学生からもさまざまな質問があり、
課外活動施設の充実や学業支援のあり方といった質問に対して、
大学の現状についての話も挟みつつ今後どのようにするのか、
またどのようにしたらよいかという事を熱くお話されていました。

今回の学長Caféでは、楽しい話題の時には笑いありで和気藹々としており、
また、真剣な話題の時には、皆さん真剣な眼差しでお話されておりました。

↑ なかなかない貴重な場 幅広い話題で意見交換が進みました

学長Caféは、私たちの学生生活を良いものにするためのよいきっかけになるのではないかと思いました。
皆さんも学生生活に関する素朴な疑問等を秋山学長に相談することで、理想の学生Lifeの第一歩を踏み出してみませんか?

学生広報スタッフ 臨床工学科2年生 岡谷麻由