2013年06月11日

常翔学園高等学校の2年生が、大学見学に訪れました。

5月29日(水)、30日(木)に、常翔学園高等学校の2年生45名が本学に見学に訪れました。
29日は呉キャンパス、30日は東広島キャンパスと広島キャンパスの2キャンパスをまわり、
1泊2日で本学の施設を見学しました。

施設見学では、各学部・学科の大学生が普段学んでいる、
充実した設備を体験してもらいました。
最新の設備を目にした生徒たちは目を輝かせ、教員の話に熱心に耳を傾けていました。
また、大学生が普段食べている学生食堂のメニューも体験してもらい、
楽しんでくれているようでした。

↑ 薬学部の実習室にて、マウスの腸を使った実験   ↑ 学生食堂はおいしかったかな?

↑ 普段なかなか見られない救急車の内部に興味津々!

↑ 説明に熱心に聞き入っています

見学に訪れた生徒にインタビューをしました。
Q1.今回の見学会の感想を聞かせて下さい。
A.日本、または西日本でここにしかない!という最新の設備が整っていて、すごい大学だと思いました。

Q2.一番印象に残った施設や設備は何ですか?
A.医療技術学科救急救命学専攻の見学で、救急車の中に入れたのがとても印象に残りました。
なかなか無い機会だと思うので、貴重な体験になりました。

Q3.気になる学部・学科はありましたか?
A.薬学科志望でしたが、今日の見学で医療技術学科救急救命学専攻に興味をもちました。

見学会を通じて、本学に興味をもっていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
常翔学園高等学校の皆様、取材へのご協力ありがとうございました。

↑ 最後に全員で集合写真を撮りました!

広島国際大学 企画課