2013年08月02日

FM東広島「広国PARK」(2013年7月11日分)の内容をレポートしています!!

FM東広島(89.7MHz)で、広島国際大学が送るラジオ番組「広国PARK」。

心理科学部の学生がスタジオや取材など番組を制作し、
毎週木曜日19時から54分間お送りする生放送番組です。

学生がラジオ番組づくりに関わることで、
学生の地域に向けた情報を発信するコミュニケーション能力の向上を目指すとともに、
学生が自分たちが学ぶ地域への関心を持つ機会の提供、
そして東広島にある大学として地域への貢献を目指しています。

7月11日の広国PARKの放送は、
臨床心理学科とコミュニケーション心理学科の学生が合同で担当しました。

この日の放送トピックは、
トピック1 戦国カフェ2012、トピック2 戦国カフェ2013、
トピック3 黒瀬まつり事前インタビューについて、放送していきました。

今回の放送は、アシスタントの3名、
本年度本学に入学したばかりの元気のいい1年生に感想を述べてもらいました。

釘宮この実
「初めてのラジオ番組ということでインタビューや放送などわからないことだらけでしたが、
先輩方にたくさん助けていただいて本当に楽しく幸せな時間を過ごすことができました。
今回までの経験をいかしてこれからのラジオ放送を頑張っていきたいと思います。」

金田直子
「ラジオが始まる前はとても緊張しましたが、喋ってみるとあっという間ですごく楽しかったです。
次回も出演したいなと思いました!」

村田くみ
「まずとても緊張しました。時間が経つのは、あっという間でしたが、とても楽しかったです!
イベント情報もきちんと言えるかどうかとても心配でしたが、何とか言えました。
是非また今回のメンバーでラジオ番組制作をしたいです!ありがとうございました。」

今回の放送は、パーソナリティ臨床心理学科3年河原栞、アシスタント臨床心理学科3年一色孝則、
コミュニケーション心理学科1年釘宮この実、金田直子、村田くみ、
イベント情報英語担当臨床心理学科3年末長弘夢、ディレクター臨床心理学科3年松田愛理の7人で担当しました。

次回もお楽しみに!

臨床心理学科 3年生 正守真子
コミュニケーション心理学科 1年生 釘宮この実
コミュニケーション心理学科 1年生 金田直子
コミュニケーション心理学科 1年生 村田くみ

広国PARKのblogができました。
大学祭の様子などをレポートしていますのでぜひご覧ください。