2013年09月09日

比治山大学リーダートレーニングに本学学生も参加

2013年8月26日(月)、比治山大学の課外活動団体に所属する学生を対象とした研修会
「リーダートレーニング」が広島国際大学広島キャンパスにて行われ、
本学医療経営学科の大学祭実行委員、広島学友会に所属する学生も参加しました。

当日は、グループワークにて学生組織をより良くしていくことを考え、
ワークショップを通して、コミュニケーションの取り方や効果的なポスター作成などを学びました。
みんなで、大学のゆるきゃらを考える時間などもあり、学生たちは、大学間の交流を楽しんでいました。

これまで、比治山大学とは連携の一環として、大学祭やスポーツ大会に参加するなど行ってきましたが、
まる一日研修を行う今回のプログラムは初めての試みであり、
休み時間にお互いの大学祭の参加について相談するなど、これまで以上に交流が深まりました。
今後もお互いの良いところを見習いながら成長していけるプログラムを行っていきます。

広島国際大学 医療経営学部事務室