2013年11月07日

学生が主役!!2013年度東広島キャンパス大学祭【東広島キャンパス大学祭①】

↑ 当日は晴天に恵まれました

10月26日(土)、27日(日)の2日間にわたり、東広島キャンパスで大学祭が開催されました。
当日は学生運営のもと、さまざまなイベントの催し、模擬店の出店がありました。
また、同時開催で多くのイベントも行われ、大盛況となりました。
学生広報スタッフが当日の模様をリレー形式で伝えます。
第1回目の今回は大学祭全体の模様をお伝えします。

↑ いろいろな模擬店が軒を連ね活気にあふれていました!!

ステージイベントの中でも特に盛り上がっていたのが、
カラオケ大会とビンゴ大会です。

カラオケ大会では今年は17人の学生が参加しました。
学部、学年を問わず自分の最も得意な歌を歌い優勝を目指しました。
我が学生広報スタッフのメンバーからも4人の学生が参加し大いに盛り上がりを見せました。
そんな中、栄えある優勝者は総合リハビリテーション学科2年の佐々木彩佳さんでした。
優勝曲はMISIAの「逢いたくていま」です。
大会終了後、佐々木さんにインタビューをさせていただきました。
優勝した感想を聞くと「優勝出来てとてもうれしかったです。」と嬉しそうに話していました。
優勝賞品はコンポということで、
これからも、もっとたくさんの音楽を聴いてその実力を伸ばしていってくれることでしょう。

↑ 我らが学生広報スタッフ、見事に準優勝とベストパフォーマンス賞を受賞!!

↑ 優勝者の佐々木さんはすばらしい歌声を披露していました

また我らが学生広報スタッフの参加者はというと、
何と準優勝とベストパフォーマンス賞をいただきました!!
ベストパフォーマンス賞を受賞したスタッフに話を聞くと
「初めてスタンドマイクを使ってパフォーマンスをしましたがうまく出来てよかったです。」と話してくれました。

↑ ベストパフォーマンス賞を授与される広報スタッフ    ↑ 準優勝を果たした広報スタッフの2人

ビンゴ大会では、学生や一般参加者がビンゴカードを買い、賞品の40インチテレビを獲得するべく、
運を天に任せてビンゴカードに穴を開けていました。
たとえビンゴになっても、ステージ上でくじを引いてそこでくじに当たらなければ
うまい棒やカイロなどの景品しか貰えず多くの学生がうまい棒をかじっていました。
テレビの他にも任天堂3DSやデジタル1眼レフ、PSVitaなど豪華な景品ばかりでした。

↑ ビンゴ大会で一喜一憂

今年も大いに盛り上がりを見せた大学祭、その裏で頑張ってくれたのは大学祭実行委員の方たちでした。
会場の準備からステージでの企画、当日はごみの回収や司会進行など、
大学祭に参加した人たちが楽しめるようにしてくれました。

↑ 実行委員の皆さん、本当にお疲れ様でした!!

来年ももっと盛り上がるように大学祭実行委員の方に頑張ってもらいたいです。

学生広報スタッフ 下原圭太(医療福祉学科2年)