2013年12月06日

あなたの身体は健康ですか?~広島国際大学 秋の健康フェアを開催~

11月17日(日)、シャレオ中央広場にて、広島国際大学「秋の健康フェア」が開催されました。
今回は「健やかシニアライフ」をテーマとして、様々なブースを展開しました。

↑ 教職員・学生共同でがんばりました!!

当日は、大変多くのお客様が来場され、各ブースイベントを楽しんでおられました。
来場者と学生の交流もあり、より多くの方に本学の魅力を知っていただけたように思います!

↑ 行列ができるほど、多くの来場者が!!        ↑ 学生にとっても、良い経験となりました!

↑ 頚動脈エコーで動脈硬化をチェック           ↑ 超音波骨密度測定で骨の硬さをチェック

↑ 聴力を測定しアドバイス                  ↑ タッチパネル式で認知機能を試すゲーム

↑ アロマオイルを用いたハンドマッサージ         ↑ PCによるストレスチェック

↑ 血圧と血液中の酸素濃度の測定            ↑ お肌の健康状態を測定

今年の健康フェアはこれで終了しました。
次回の広島国際大学健康フェアは、シャレオ中央広場にて、来春開催予定です。
自身の健康状態に興味のある方、ぜひお気軽にご参加ください。

学生広報スタッフ 楠本元気(医療福祉学科3年)
学生広報スタッフ 越智晴菜(臨床心理学科3年)