2013年12月12日

学生と学長交流の場~学長カフェ開催~

11月27日(水)、東広島キャンパス1号館7階会議室にて、学長カフェが開催されました。
この日は、1~4年生合わせて8名の学生が、お弁当を食べながら秋山学長とお話しました。

↑ みんなで一緒に食べたお弁当              ↑ 普段なかなか接することのない学長との会話

参加した学生は秋山学長に、大学への要望や質問を投げかけるなど、積極的に交流を深めていました。
学長から貴重なお話を聞くことができ、参加した学生にとって大変充実した時間となったようです。

最後に、参加した学生に感想を聞いてみました。
「学長との距離が縮まった気がします。
また、他学科の学生とも交流をすることができて、とても良い経験になりました。」

インタビューへのご協力、ありがとうございました。

「学長カフェ」は、学長と昼食をともにしながら、交流することができます。
また、普段思っている疑問や要望を学長に伝えるチャンスでもあります。
興味のある本学学生はぜひ、参加してみてはいかがでしょうか?

学生広報スタッフ 楠本元気(医療福祉学科3年)