2014年01月07日

学年の垣根を越えて~クリスマス交流会開催~

12月17日(火)広島キャンパスでクリスマス交流会が行われました。
交流会は2部構成となっており、第1部では、ピザ作りをしました。

↑ トッピングを乗せ中                      ↑ 完成!

約20人の学生が参加し、みんな思い思いのピザを作りました。

第2部では、約30人の学生が参加し、ゲームを用いたケーキ作りをしました。
くじ引きで班を決め、学年関係なく6班に分かれました。
ルールは、クイズに答えてケーキのトッピングを獲得し、
班ごとにケーキをデコレーションするというゲームです。
問題は3問あり、1問目は、イントロ当てクイズで、1班が優勝しトッピングのお菓子を獲得しました。

2問目は、IQクイズで、2班が優勝しイチゴを獲得しました。

3問目は、生クリーム泡立て競争で、6班が優勝しフルーツを獲得しました。

最後はみんなでトッピングです。
それぞれのグループが獲得したフルーツやトッピングの材料を使い、個性的なケーキができあがりました。
ケーキの判定は、医療経営学科の笹川学科長にお願いし、No.1を決定いただきました。

↑ とっても美味しそう。見事優勝に輝いたケーキです。  ↑ センスが光ってます!(笑)

↑ 優勝商品授与                        ↑ 2班が優勝しました!!

第1部で作ったピザが焼き上がり、トッピングしたケーキと一緒に食べました。
みんな美味しそうに食べていました。

↑ 「柳花苑」による演奏                     ↑ 先輩とOBの方

ケーキとピザを食べながら
軽音部の1年生グループ『柳花苑(りゅうかえん)』と3年生の先輩とOBによる演奏があり、
交流会をより一層盛り上げていただきました。
2年生グループもクリスマスソングを演奏し、クリスマスムードが高まりました。

普段交流を持つことのない3学年が集い、
一緒に協力してケーキをトッピングするなどいつもの学生生活では味わえない貴重な体験となりました。
この交流会をきっかけに3学年の交流の輪が広がることを期待します!

学生広報スタッフ 伊藤 明弘(医療経営学科1年)
学生広報スタッフ 元原 眸(医療経営学科1年)
学生広報スタッフ 今村 優希(医療経営学科1年)
学生広報スタッフ 山本 悟(医療経営学科1年)