2014年02月26日

教職員・学生問わず交流~第1回スポーツ大会開催!~

2月12日(水)13時から「医療経営学部第1回スポーツ大会」が
広島県総合体育館の小アリーナを貸し切って開催されました。
種目はソフトバレーボールで、約50人の学生、教職員や比治山大学の学生の方々が参加しました。

参加は12チームあり、先輩、後輩、学生、教職員、他大学関係なく和気あいあいとしていました。

☆☆結果☆☆
1位教職員チーム

2位ももクロダチーム(医療経営学科2年次)

3位笹川ゼミチーム(医療経営学科2,3年次)

本学学生や他大学の学生に遠慮することなく全勝した『教職員チーム』が優勝しました。(笑)

終了後、参加して頂いた比治山大学の学生チームの皆さんに取材しました。

今回のスポーツ大会はいかがでしたか?
「試合も盛り上がり自分たちの大学では味わえない雰囲気でとても楽しかったので次回も参加したいです。
また参加チームの空き時間を減らすための工夫が考えられておりヒマな時間がなく良かったです。」

私も『HIU広報チーム』として参加しましたが、入賞できなかったので次回は入賞出来るように頑張りたいです。
今回が初めての実施となったスポーツ大会は大きな怪我もなく、学生みんなが盛り上がれて良かったです。

学生広報スタッフ 山本悟(医療経営学科1年)