2014年02月27日

留学生との交流~送別会の開催~

2月1日(土)、広島キャンパス幟町カフェにて、今年度卒業される留学生の送別会が行われました。

この行事は本学の国際交流センターの企画で、昨年度に引き続き今年度も開催されました。
各キャンパスの在学生・卒業留学生50名程と国際交流委員学生が参加し、食事を楽しみながら交流しました。
また、国際交流委員によるレクリエーションも披露され、大変盛り上がりました。
最後に、在学生による送辞の言葉、卒業生による答辞の言葉が述べられました。

在学生代表として送辞を述べられた梁光哲さん(情報通信学科3年)に感想を伺いました。

「普段話したことのない人と関わることができてとても楽しかったし、
いろいろな事を知ることができて良い経験になりました。
また、このような交流の機会があれば参加したいと思っています。」と答えていただきました。
インタビューへのご協力、ありがとうございました。

国際交流委員は留学生と交流を深めたり、一緒にイベントを楽しむ活動団体です。
興味のある方は東広島キャンパス2号館コミュニティールーム内の国際交流センターまでお越しください。

学生広報スタッフ 楠本元気(医療福祉学科3年)