2014年06月15日

HIU保護者ミーティングが開催されました!

5月25日(日)に東広島キャンパスで、
『広島国際大学後援会 HIU保護者ミーティング』が開催されました!
これは、大学が在学生の保護者を対象に毎年開催しているイベントで、
キャンパス会場の他、福岡など10ヵ所の会場で開催しています。

開会後、学科ごとの紹介、教務、就職についての説明に加えて、
OB、OGによる講演がありました。

また、昼食会でおいしいご飯を食べた後に、教員と保護者との懇談がありました。
毎年、たくさんの保護者の方にご参加いただいています(o^-^o)

さて、この保護者ミーティングでは毎年、司会進行を学生たちが務めています。
学生広報スタッフの太田も、診療放射線学科の司会進行を担当させていただきました!
保護者ミーティングの前に行われた、コミュニケーション心理学科の
久次弘子教授による3回の司会講座では、
原稿の読み方だけではなく、姿勢・歩き方・お辞儀の仕方、
司会の心構えに至るまでみっちり教えて頂きました。
久次先生の指示は的確で、興味をそそる話を交えながらの講座は
とても楽しかったですO(≧▽≦)O

医療技術学科救急救命学専攻を担当した
救急救命学専攻1年の大畑泰斗さんは、

「保護者の皆様の前で司会する機会はめったにないので、とても緊張しました。
しかし、普段経験することができないとても意義深い経験となりました。」

と話してくれました。
司会進行を務めたことで、私たちもひとまわり成長できましたね”(*>ω<)o”クーーッ

東広島キャンパスだけではなく、これから開催される
その他の会場の司会進行も学生司会スタッフが務めさせていただきます。
精一杯がんばりますので、乞うご期待ください!!!

学生広報スタッフ 太田雪乃(診療放射線学科4年)