2014年10月29日

卒業生の同窓会組織「広島国際大学 校友会」でバスツアーを実施!!

2014年10月18日(土)、卒業生の同窓会組織である
「広島国際大学 校友会」主催によるバスツアーを開催しました。

バスツアーは、卒業生同士の親睦を深めることを目的とした恒例行事で、
今年度は「岡山ショッピング・マスカット狩りバスツアー」が企画されました。

まず、岡山の「くぼ観光農園」にてマスカット狩りを行いました!

↑目的地のくぼ観光農園                   ↑今が食べごろのマスカット

↑たくさんのマスカットが校友会メンバーをお出迎え   ↑はじめて体験するマスカットの収穫

収穫期を迎えたマスカットは1粒1粒が大きく、参加者は
はじめての体験にワクワクしながら収穫をしました!
みんなでマスカットを美味しく堪能した後、最後には、
なんとお土産として、1人1房のマスカットをいただきました。

↑校友会長の向井隆治さん(医療福祉学科2期生)が、参加者の方々へご挨拶

マスカット狩りを体験した後は、みんなで昼食をいただきました。
とても豪華な昼食に参加者の方も大満足の様子でした。

↑昼食会場へ移動!                      ↑親睦も深まりました!!

昼食後、倉敷市にある「三井アウトレットモール」へ向かいました。
みなさん思い思いの時間を過ごし、ショッピングを楽しみました。

参加者の方からは、
「友人と小旅行のように、楽しめました。」
「来年もこのようなバスツアー企画があれば、積極的に参加したいです!」
といった大満足の声をいただきました。

今後も「広島国際大学 校友会」では、バスツアー等、
卒業生の皆様に喜んでいただけるような企画を実施していきたいと思います。

さて、11月1日(土)には、恩師や友人と旧交を温める機会として
「ホームカミングデー」と「広島国際大学 総会・懇親会」を開催いたします。

↑昨年度の懇親会の様子

普段会えない、恩師や友人と再会できる貴重な機会です。
お誘い合わせのうえ、「ホームカミングデー」「総会・懇親会」へ、ぜひお越しください。

詳細は「広島国際大学 校友会」ホームページをご確認ください!

広島国際大学 校友会