2014年11月12日

第48回比治山祭“Look”に参加!

10月18日(土)、19日(日)の両日、第48回比治山祭が開催され、
本学医療経営学部の学生も、大学間連携協定の一環として参加しました。
今年で3回目の参加となり、本学からは2日間でのべ19名の学生が参加し、
コロッケの模擬店と医療スタッフ写真撮影会を行い好評でした。
参加した学生は1年生が中心で、これからも交流を深めていってほしいです。

当日は、からあげやフライドポテト、肉うどんなど、様々な模擬店が出店されていました。
去年よりも模擬店の数が増えており、パワーアップしていました。
今年のゲストには、シンガーソングライターの星村麻衣さんと、
広島出身のパフォーマーであるKURAUさんが来られました。
KURAUさんは、時々、本通りでパフォーマンスをされています。
皆さんは見たことがありますか?

比治山祭実行委員長の岸本さんにお話を伺いました。

Q.今回の比治山祭テーマの”Look”について
A.今年のテーマは「相手のよいところを見つけたあなたは、次は自分のよいところを見つけてほしい」という願いから”Look”を掲げました。キャンパス内の至る所に、自分のよいところを書いた紙を貼ってアピールしました。また、本学のアピールポイントを写真に収め、一枚の大きなモザイクアートを作る” look for Art”は見どころです。

Q.今回の比治山祭を通じて伝えたいこと
A.自分達の大学とそこで学ぶ学生達の魅力を伝えたいです。

今年も比治山祭に参加して感じた事があります。それは、実行委員長には確かな比治山愛があり、自分の考えを上手に表現できる人だということです。テーマをきちんと考えてそれを伝える術を持っているので、魅力的な大学祭になっているのだと思いました。
また来年も参加したいです。

学生広報スタッフ 山本 悟 (医療経営学科 2年生)