2020年07月03日

就職活動支援「面接、小論文対策講座」を開催!

6月27日(土)東広島キャンパスにて、診療放射線学科、医療技術学科(救急救命学専攻除く)、リハビリテーション学科の学生を対象に「面接、小論文対策講座」を開催いたしました。

当日は、コロナウイルス感染症対策のため、午前の部と午後の部に分かれ、4年次生43名を対象に、株式会社マイナビの湯澤様を講師に招き、「面接、小論文対策講座」を実施しました。

参加した学生からは「自分の強みなどを持って前のめりにポジティブに就職活動をやっていこうと思います」、「実際に小論文を書いたり面接をしたり経験を積み重ねて、頑張ろうと思った。コツコツとやっていきたい」「面接だからと言って特別な行動をするのではなく、日頃から行えるように気をつけようと思いました」「具体例もあり、とてもわかりやすく自分がこれからどうすれば良いわかった」などの感想と就職への決意が寄せられました。

今回の「面接、小論文対策講座」は、後日、webにて配信を予定しています。

「面接、小論文対策講座」

3密を避けるため、窓を開け、各自間隔を取って着席し、間近での会話や発声を避けて開催しました。

(写真は、午後の部より)