【お知らせ】「ヒロコク生活辞典~くらしに役立つヒトコトコラム~」に記事を掲載しました。

2011年5月9日 掲載

本学の教員がその専門性を活かして、くらしに役立つヒトコトコラムを掲載しています。

今回は、人体に影響を及ぼすシックハウスについてご紹介します。

シックハウスは数年前に社会問題となって以来、今でも多くの人々を悩ませています。そこで、シックハウスに関する研究などを専門としている工学部住環境デザイン学科の石津教授が、シックハウスへの対策について、分かりやすく解説します。

ご興味がある方はぜひご一読いただき、シックハウスに対する知識を深めるきっかけとなれば幸いです。

『ヒロコク生活辞典~くらしに役立つヒトコトコラム~』