【お知らせ】「ヒロコク生活辞典~くらしに役立つヒトコトコラム~」に記事を掲載しました。

2011年5月18日 掲載

本学の教員がその専門性を活かして、くらしに役立つヒトコトコラムを掲載しています。

今回は、音楽との上手なつき合い方についてご紹介します。

我々の身の周りには、様々な音楽があふれています。音楽は、我々に癒しや高揚感など多彩な感情を与えてくれます。そこで、音楽療法に関する研究などを専門としている医療福祉学部医療福祉学科の小坂教授が、音楽と上手くつき合う方法について、分かりやすく解説します。

ご興味がある方はぜひご一読いただき、音楽と我々の関係に関する知識を深めるきっかけとなれば幸いです。

『ヒロコク生活辞典~くらしに役立つヒトコトコラム~』