【お知らせ】「ヒロコク生活辞典~くらしに役立つヒトコトコラム~」に記事を掲載しました。

2011年9月5日 掲載

本学の教員がその専門性を活かして、くらしに役立つヒトコトコラムを掲載しています。

今回は、メタボについてご紹介します。

最近では、メタボという言葉が日常会話でもよく聞こえてくるようになりました。気軽に用いられるメタボですが、油断していると取り返しのつかない事態を招きかねません。メタボ予防治療薬の開発研究にも力を入れている薬学部薬学科の宇根教授が、メタボの恐ろしさ、対処法について解説しています。

ご興味がある方はぜひご一読いただき、メタボに対する危機感を持つきっかけとなれば幸いです。

『ヒロコク生活辞典~くらしに役立つヒトコトコラム~』