心理科学部川上准教授ほかが編集・執筆した『大学的広島ガイド-こだわりの歩き方』が刊行されました。

2012年4月3日 掲載

昭和堂発行の冊子『大学広島ガイド-こだわりの歩き方』に、本学の教員が多く携わっています。

この冊子は、単なるガイドブックではなく、さまざまな分野の研究者がいろいろな角度から執筆しており、これまであまり知られていなかった奥深い広島を味わえる作品となっています。

編著者として心理科学部コミュニケーション心理学科の川上 隆史准教授と保健医療学部診療放射線学科の山中 英理子准教授が、執筆者として心理科学部感性デザイン学教育研究室の石原 茂和教授、心理科学部コミュニケーション心理学科の大瀧 友織講師、看護学部看護学科の角山 照彦教授、保健医療学部診療放射線学科のシルモイ,モニカ教授が携わっています。

広島を代表するさまざまな事柄について、興味深いコラムが多数収録されていますので、ご興味がある方はぜひ手にとって読んでみてください。