東広島市が実施する『市民協働のまちづくり活動応援補助金』に採択されました。

2012年4月5日掲載

東広島市では、地域市民が協働により、地域のために主体的に取り組む活動に対し、『市民協働のまちづくり活動応援補助金』という形で支援を行っています。

このたび5つの支援枠のうち「学生のまちづくり支援」として、心理科学部の学生が中心となって運営している、FM東広島のラジオ番組「広国PARK」が見事採択されました。当ラジオ番組では、大学の取組紹介はもちろんのこと、東広島のイベント・まちづくり情報などを、学生自らがMCとなって発信しています。

このような取り組みが評価されることは、学生にとっても励みになります。今後も引き続き発信していく予定ですので、ぜひ皆様も一度お聞きになってみてください。

放送日時:毎週木曜日19:00~19:55

周波数:89.7MHz