健康フェアにご来場いただきありがとうございました!!

2012年6月29日 掲載

この度6月24日(日)に三越ライオン広場で開催いたしました、「広島国際大学 健康フェアin福岡」は、皆様のおかげをもちまして盛会のうちに終えることができました。当日は大雨にもかかわらず約500名の皆様にご来場いただき、心より御礼申し上げます。あわせてご協力いただいたアンケートによると、約90%の方が役に立ったとご回答いただきました。今年はじめて福岡県で開催いたしましたが、ブースイベントでは、教員や学生に積極的に質問されたり、ステージイベントでは、教員の話しを熱心にメモされるなど参加いただいた皆様の健康に対する取組姿勢、意識の高さを感じました。

また、参加いただいた方から、「日頃気になっていたので、健康を見直すいい機会と出会えました」「2週間前から楽しみにしていました」「自分の状態を知ることができ非常に良かった」「非常に良い企画で毎年継続して欲しい」など、とても貴重なご意見を多数いただきました。

今後ともさまざまな取組を通じて地域社会と本学、学生を繋げ、地域社会に必要とされる大学であるよう努めてまいります。

後日、学生の運営スタッフが当日の模様を掲載いたしますので、お待ちください。