topics

FM東広島「広国PARK」が放送開始から1周年を迎えました!!

2012年10月24日掲載

本学心理科学部の学生が、大学の情報のみならずイベントなどの取材活動を通じた地域レポートを伝える、FM東広島「広国PARK」。学生の社会貢献活動を大学として奨励するSSPプログラムにも採択されているこの取り組みは、この10月で1周年を迎えることとなりました。

ここまで続けることができたのも、番組作りを支えてくださった皆様はもちろんのこと、学生による時につたない取材を快く受けてくださった地域の皆様、そして何より番組を聞いていただけるリスナーの皆様がいてくださったおかげです。心より感謝いたします。

なお、1周年記念の番組を放送したときの様子を、学生がレポートしていますので、ぜひご覧をご覧ください。

また、番組作りに奮闘する学生を指導・助言してきた教員がその想いを記事にしていますので、そちらもぜひご覧いただければと思います。

FM東広島「広国PARK」が放送開始から1年