topics

【在学生・教職員の皆さん】本学の学生・教職員が比治山大学の図書館を利用できるようになりました。

2012年10月11日掲載

2012年3月8日(木)に、本学と比治山大学が連携協定を締結しました。これは連携を強化することで、学生交流や教育プログラム等を通じて、両大学の発展に寄与するとともに、教職員の人材育成についても協力し、教職員の資質向上に努めることを目的としており、これまでも比治山大学より事務局長をお招きしご講演いただくなど、積極的な交流活動を展開してまいりました。

このたび連携活動の一環として、両大学の図書館を相互利用できることとなりました。学生証や職員証等を提示することにより、学内では読むことのできない書籍でも気軽に読むことができますので、学生や教職員の皆さんはぜひ積極的にご活用ください。

なお利用方法等の詳細につきましては、こちらをご覧ください。