topics

【速報】留学生が東広島市の外国人による日本語スピーチコンテストで最優秀賞を受賞しました!!

2012年11月21日 掲載

11月18日(日)に、(財)東広島市教育文化振興事業団などが主催する、東広島市在住の外国人による日本語スピーチコンテストが、東広島市市民文化センター3階のアザレアホールで開催されました。

コンテストには会社員や留学生など8名が参加し、それぞれが自由なテーマでスピーチを行いました。その結果、本学 心理科学部 コミュニケーション心理学科2年生の烏 日罕(ウ リハン)さんが見事、最優秀賞に選ばれました!!

詳細については、近日中に学生広報スタッフによる本人へのインタビュー記事を掲載いたしますので、乞うご期待ください!!