- 広島国際大学ホーム
- ニュース・トピックス
- 2020
NHK「お好みワイドひろしま」で医療栄養学科の坂本教授が介護食の新技術を紹介!
2020年7月29日掲載
NHK「お好みワイドひろしま」で7月30日、坂本宏司教授(医療栄養学科)が、開発に携わった介護食の新技術・酵素拡散法について紹介する模様が放送されます!番組では、坂本教授が酵素拡散法による食事の軟化を実演しながら仕組みを解説し、介護食の今後の展望について語ります。
【番組名】
NHK総合・広島「お好みワイドひろしま」
【放送日時】
7月30日(木)18:10~19:00
※番組内で5分程度の予定
都合により放送内容が変更になる場合があります。
酵素拡散法を実演する坂本教授(左から2番目)