6月19日(日)今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。
雨の中、たくさんの方々に来ていただきました。ありがとうございました。
医療栄養学科では、第1回オープンキャンパスの限定企画として、
・実験「豆腐を作ろう」
・演習「お弁当キットを使って栄養バランスの良いお弁当を作ろう」というイベントを開催しました。
演習「お弁当キットを使って栄養バランスの良いお弁当を作ろう」では、お弁当につめる料理を
写真の中から選び、組み合わせて、思い思いのお弁当を考えました。
主食、主菜、副菜について考えながら、また味の組み合せも考えながら、と普段食べている
お弁当の栄養バランスについて考えるきっかけとなったのではないでしょうか。
次回以降も、実験や調理実習など様々なイベントを開催し、毎回来てくださる方も楽しめるような
内容となっています。
次回は、7月18日(月)に開催します。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。