今年度も、本学が地域社会との「つながり」をより深める取組の一つとして、8月10日(水)に

呉キャンパスにて広島国際大学子ども向け体験講座を開催しました。

薬学部では、「薬剤師のお仕事~薬剤師のお仕事を体験してみよう~」というテーマで小学生を対象に

82名の学生とその保護者(総勢約150名)に参加して頂きました。

加工済み2(Webサイズ)

参加学生には、白衣を着て薬剤師のお仕事を体験してもらいました。

今回の体験内容は、手洗い、お菓子を使った疑似調剤、ボディパウダー作製、錠剤作製です。

サポートには、教員だけでなく多数の本学部生もボランティアで参加してくれました。

加工済み(Webサイズ)

参加学生からは、「楽しかった。」「来年もやろうと思った。」と言って頂けました。

この体験を通じて、薬剤師という職業に興味を持って頂ければと思います。

薬学部教員一同