チーム医療に強い人材を育成する医療系総合大学

学生がIPEコンテストで優秀な成績を収めました!!

2014年10月21日 掲載

IPEコンテストとは、全学で取り組んでいる専門職連携教育(IPE)について、1年生の所属学科の各ゼミが、チーム医療をテーマにしたパネルを作成し、学内投票を経て各賞を決定するコンテストです。

今年度のコンテストで、学科のゼミが考えた「必要とされる人材になるために!」が、総合教育センター長賞を受賞しました。メンバーは、角舛優太さん、平田菜穂さん、前川和成さん、早稲田悠生さん、山本翔太さん、後藤千穂さん、村井楓さんの7名。事例をドラマ形式に仕立てて、気付いた点などをパネルで表しました。

IPEコンテストで優秀な成績を収めた学生らは、2014年10月15日(水)に実施された学長表彰にて、表彰を受けています。