令和5年度広島国際大学との連携企業の募集

2023年7月3日連携企業の募集

募集の概要

【連携事業の目的】

大学の研究成果(技術や企画等)や学生の視点(アイデア)と、企業の開発技術をマッチングして、新しい商品・サービスを開発する。

【目指す効果】

・企業は、新しい商品・サービスを展開することで利益につながる。
・大学は、研究成果を社会実装することで、社会貢献や産学連携推進につながる。
・学生は、社会経験を積み、就業意識の向上につながる。
・市は、新しい商品・サービスの展開を通じて、市民の健幸(Well being)を図る。

【募集するもの】

各企業に、大学作成の「提案一覧」の中から、興味のある提案番号・提案名を回答していただく。

回答方法

【各企業にご回答いただきたいこと】

① リンク先の「提案一覧」の中から興味のある提案番号・提案名

② 回答企業名・担当者職氏名・担当者連絡先(メールアドレス)

【回答先】

東広島健幸ステーション宛てメール:HIU.Chiiki02@josho.ac.jp

【回答期限】

2023年7月28日(金)

※ご回答いただいた企業様には、順次、東広島健幸ステーションの担当者から連絡を取らせていただき、連携の可能性について相談させていただきます。