ニュース&トピックス

【八天堂×宗越福祉会×広島国際大学】 3者による合同イベントを開催しました。

2020年11月25日

11月23日(月・祝)に吉名コミュニティセンター(竹原市)で八天堂・社会福祉法人宗越福祉会と本学の3者による合同イベントを実施しました。
当日は、民生委員の方、本学学生が参加した地域交流イベントで、パンデコ創作、ノルディックウォーキング講習、手洗い教室の三班に分かれて実施しました。
世代を越えた交流を通じて、地域活力の創造、新しい学び、何より笑顔が生まれます。
これからは、地域交流が重要なキーワードになっていきます。この3者で引き続き新しいチャレンジに取り組んで行きます。
医療福祉学科では、来年度以降この連携事業を学びの特長として、本格的に展開していきます。

※ウェルネスビジネス論Ⅰ・Ⅱ(2年次科目)での展開を予定しています。

学部事務室