ニュース&トピックス

第10回健康レシピコンテスト「エネルギーチャージ朝ごはん~スポーツを頑張る人の1日を応援する朝食レシピ~」受賞作品が決定!!

2022年10月27日

2022年7月1日(金)~9月10日(土)で募集しておりました、高校生対象の第10回健康レシピコンテスト「エネルギーチャージ朝ごはん~スポーツを頑張る人の1日を応援する朝食レシピ~」は33校、747作品の応募がありました。ご応募いただきました生徒の皆さん、たくさんのオリジナリティあふれるレシピ、誠にありがとうございました!また、生徒の皆さんのチャレンジを後押ししてくださった先生方にも、厚くお礼申し上げます。

10月21日(金)に行った最終審査には、広島ドラゴンフライズ 代表取締役社長 浦 伸嘉氏、ANAクラウンプラザホテル広島 副総料理長 バンケット担当 大森 一憲氏、マイライフ株式会社 カフェ事業部 柚原 朋恵氏、マツダスカイアクティブズ広島 﨑口 銀二朗氏、芦田 朋輝氏の2選手などが加わって下さり、厳正なる審査により各賞が選ばれましたので、受賞作品をご紹介いたします。
また、優秀なレシピを多数ご応募いただきました高等学校様には、学校賞を表彰いたします。

最優秀賞

「高タンパク定食」小久保 玲那(こくぼ れな)さん(神戸市立須磨翔風高等学校2年)
・疲労回復おにぎり、骨強化おにぎり、バランスおにぎり
・ほうれん草のごま和え