ニュース&トピックス

健康レシピコンテスト「エネルギーチャージ朝ごはん~スポーツを頑張る人の1日を応援する朝食レシピ~」受賞者を各校で表彰

2022年11月18日

第10回健康レシピコンテスト「エネルギーチャージ朝ごはん~スポーツを頑張る人の1日を応援する朝食レシピ~」の受賞者に対して、主催した医療栄養学科の旭久美子学科長らが各校を訪問し、表彰状を授与しました。

最優秀賞の神戸市立須磨翔風高等学校1名、優秀賞の広島県立安古市高等学校の1名をはじめ、各校を訪問し直接表彰状を手渡しました。

第10回健康レシピコンテスト「エネルギーチャージ朝ごはん~スポーツを頑張る人の1日を応援する朝食レシピ~」では、33校、747作品ものご応募をいただき誠にありがとうございました。健康な食事は皆さんの元気に生きる源です。本コンテストが皆さんにとって、栄養バランスの取れた食生活の大切さに改めて気付くきっかけとなることを願っています。

表彰状授与の様子

最優秀賞の小久保 玲那さん(神戸市立須磨翔風高等学校2年)(左の写真)と指導してくださった先生方と記念撮影(右の写真)。
応募の多かった神戸市立須磨翔風高等学校は学校賞を受賞。

優秀賞の山下 咲希さん(広島県立安古市高等学校2年)(左の写真)、
審査員特別賞の柏 琴心さん(同2年)、広島ドラゴンフライズ賞の三井 彩那さん(同2年)と指導してくださった先生方と記念撮影(右の写真)。
応募の多かった広島県立安古市高等学校は学校賞を受賞。

優秀賞の濱咲 蒼衣さん(広島県立広島井口高等学校1年)(左の写真)、
オールカフェ賞の山口 南実さん(同1年)、阪部 裕里さん(同1年)、石部 華さん(同1年)と指導してくださった先生方と記念撮影(右の写真)。
応募の多かった広島県立広島井口高等学校は学校賞を受賞。

審査員特別賞の升谷 大香さん(広島県立賀茂高等学校1年)(左の写真)と指導してくださった先生方と記念撮影(右の写真)

ANAクラウンプラザホテル広島賞の穐本 優香さん(学校法人進徳学園 進徳女子高等学校3年)、葉沢 愛美さん(同3年)と指導してくださった先生方(左の写真)。
オールカフェ賞の藤原 夏海さん(広島県立総合技術高等学校2年)と指導してくださった先生方(右の写真)。
応募の多かった学校法人進徳学園 進徳女子高等学校、広島県立総合技術高等学校はそれぞれ学校賞を受賞。

マツダスカイアクティブズ賞の小竹 志織さん(広島市立広島中等教育学校1年)(左の写真)と指導してくださった先生方と記念写真(右の写真)。
応募の多かった広島市立広島中等教育学校は学校賞を受賞。

受賞作品の紹介はこちら>>